Темы в форуме
Новые сообщения
Новые темы
RMAA Pro
Модератор: Lektor
RMAA Pro
Ни ругайте если не совсем по адресу создал тему. Хочу обратиться в первую очередь к автору ютуб канала. Расскажите пожалуйста о всех отличиях PRO версии RMAA от бесплатной версии. В каком режиме использовать RMAA чтобы видеть спектр в реальном времени, возможно это только в PRO версии или в бесплатной тоже? У вас так же как и у меня всегда вылетает RMAA при нажатии на кнопку "только запись" или это косяк бесплатной версии? Заранее спасибо.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: RMAA Pro
Привет! Добро пожаловать. Укажите версию вашей программы, операционную систему и модель аудиокарты.
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки 

rmaa 6.4.2 (в 6.4.5 вылетает точно так же)
Win 7 x64
Asus Xonar Essence ST
Win 7 x64
Asus Xonar Essence ST
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
По поводу различия версий про и обычной. В про можно более тонко настраивать программу и есть еще несколько дополнительных отчетов. Функционала обычной версии достаточно для начала. Нестабильной работы не наблюдалось на Windows 10 x64. На других версиях я не тестировал.
для корректной работы, в главном окне нужно выбрать свою аудио карту или лучше ASIO если поддерживается. Битность достаточно выбрать 24 бит 48 кгц.
Тестировать, например свою аудио карту, нужно соединив шнуром ее выход со входом.
Для тестирования нужно нажать левую кнопку запись / воспроизведения. после этого вы увидите спектр сигнала, это доступно в любой версии программы.
Если хотите тестировать усилитель, то выход с аудиокарты подключаете на вход усилителя, а с выхода усилителя, на вход аудиокарточки. Выход усилителя нагружаете например резисторами на 8 или 4 ом. В зависимости какая нагрузка вам нужна.
Что бы сигнал с усилителя не повредил вход вашей аудио карты, нужно после нагрузки подключить потенциометр, который будет регулировать уровень выходного сигнала. И все это дело подключать через неполярный конденсатор емкостью 10 мкф.
Это если кратко. По многочисленным просьбам, сниму видео на эту тему.
для корректной работы, в главном окне нужно выбрать свою аудио карту или лучше ASIO если поддерживается. Битность достаточно выбрать 24 бит 48 кгц.
Тестировать, например свою аудио карту, нужно соединив шнуром ее выход со входом.
Для тестирования нужно нажать левую кнопку запись / воспроизведения. после этого вы увидите спектр сигнала, это доступно в любой версии программы.
Если хотите тестировать усилитель, то выход с аудиокарты подключаете на вход усилителя, а с выхода усилителя, на вход аудиокарточки. Выход усилителя нагружаете например резисторами на 8 или 4 ом. В зависимости какая нагрузка вам нужна.
Что бы сигнал с усилителя не повредил вход вашей аудио карты, нужно после нагрузки подключить потенциометр, который будет регулировать уровень выходного сигнала. И все это дело подключать через неполярный конденсатор емкостью 10 мкф.
Это если кратко. По многочисленным просьбам, сниму видео на эту тему.
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки 

Как пользоваться RMAA я знаю, но все равно спасибо
)
Вы тот человек с кем я сегодня общался в ютубе?

Вы тот человек с кем я сегодня общался в ютубе?
Не могу понять как к вам обратиться в личку
Главное не забывать, что для РМАА нужна очень качественная аудио карта, иначе результат замеров будет ошибочный.