RMAA Pro

Все об электронной технике и радиодеталях

Модератор: Lektor

Nem0
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 19:59
Откуда: Молодечно, Беларусь

RMAA Pro

Сообщение Nem0 » 01 окт 2019, 20:32

Ни ругайте если не совсем по адресу создал тему. Хочу обратиться в первую очередь к автору ютуб канала. Расскажите пожалуйста о всех отличиях PRO версии RMAA от бесплатной версии. В каком режиме использовать RMAA чтобы видеть спектр в реальном времени, возможно это только в PRO версии или в бесплатной тоже? У вас так же как и у меня всегда вылетает RMAA при нажатии на кнопку "только запись" или это косяк бесплатной версии? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Alex
Site Admin
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:11
Откуда: Earth
Контактная информация:

Re: RMAA Pro

Сообщение Alex » 01 окт 2019, 20:49

Привет! Добро пожаловать. Укажите версию вашей программы, операционную систему и модель аудиокарты.
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки ;)

Nem0
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 19:59
Откуда: Молодечно, Беларусь

Re: RMAA Pro

Сообщение Nem0 » 01 окт 2019, 21:05

rmaa 6.4.2 (в 6.4.5 вылетает точно так же)
Win 7 x64
Asus Xonar Essence ST

Аватара пользователя
Alex
Site Admin
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:11
Откуда: Earth
Контактная информация:

Re: RMAA Pro

Сообщение Alex » 01 окт 2019, 22:25

По поводу различия версий про и обычной. В про можно более тонко настраивать программу и есть еще несколько дополнительных отчетов. Функционала обычной версии достаточно для начала. Нестабильной работы не наблюдалось на Windows 10 x64. На других версиях я не тестировал.

для корректной работы, в главном окне нужно выбрать свою аудио карту или лучше ASIO если поддерживается. Битность достаточно выбрать 24 бит 48 кгц.
rmaa.jpg
rmaa.jpg (110.08 КБ) 2445 просмотров

Тестировать, например свою аудио карту, нужно соединив шнуром ее выход со входом.
Для тестирования нужно нажать левую кнопку запись / воспроизведения. после этого вы увидите спектр сигнала, это доступно в любой версии программы.

Если хотите тестировать усилитель, то выход с аудиокарты подключаете на вход усилителя, а с выхода усилителя, на вход аудиокарточки. Выход усилителя нагружаете например резисторами на 8 или 4 ом. В зависимости какая нагрузка вам нужна.
Что бы сигнал с усилителя не повредил вход вашей аудио карты, нужно после нагрузки подключить потенциометр, который будет регулировать уровень выходного сигнала. И все это дело подключать через неполярный конденсатор емкостью 10 мкф.

Это если кратко. По многочисленным просьбам, сниму видео на эту тему.
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки ;)

Nem0
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 19:59
Откуда: Молодечно, Беларусь

Re: RMAA Pro

Сообщение Nem0 » 01 окт 2019, 22:37

Как пользоваться RMAA я знаю, но все равно спасибо :))

Вы тот человек с кем я сегодня общался в ютубе?

Аватара пользователя
Alex
Site Admin
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:11
Откуда: Earth
Контактная информация:

Re: RMAA Pro

Сообщение Alex » 01 окт 2019, 22:39

да
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки ;)

Nem0
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 19:59
Откуда: Молодечно, Беларусь

Re: RMAA Pro

Сообщение Nem0 » 03 окт 2019, 21:45

Не могу понять как к вам обратиться в личку

Аватара пользователя
Alex
Site Admin
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:11
Откуда: Earth
Контактная информация:

Re: RMAA Pro

Сообщение Alex » 03 окт 2019, 21:50

Написал в личку
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки ;)

Аватара пользователя
IT-Prof
Почетный пользователь
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 05:14

Re: RMAA Pro

Сообщение IT-Prof » 04 окт 2019, 23:10

Главное не забывать, что для РМАА нужна очень качественная аудио карта, иначе результат замеров будет ошибочный.

Nem0
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 19:59
Откуда: Молодечно, Беларусь

Re: RMAA Pro

Сообщение Nem0 » 06 окт 2019, 02:22

Alex писал(а):
03 окт 2019, 21:50
Написал в личку
Сообщение получил, но ответить не могу: нет ни кнопки ответить, ни какой-либо формы для ввода сообщения.

Ответить

Вернуться в «Электронная техника и детали»