Клон Naim NAP 140

Zav00lon
Почетный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 01:33
Откуда: Франция

Клон Naim NAP 140

Сообщение Zav00lon » 10 янв 2020, 20:58

Посмотрев видео Алекса о клоне предусилителя Naim набрёл на кит набор клона оконечного усилителя той же фирмы - NAP 140.
Нашел даже мин сообщество в ВК посвященное клонам усилителей этой фирмы. Интересно ваше мнение, стоит ли внимания? Меня пока смущает только питание к нему, там оно требуется двухполярное. Не знаю есть ли ИБП подобного типа?

Большая статья тут : https://mysku.ru/blog/ebay/54356.html

Аватара пользователя
Alex
Site Admin
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:11
Откуда: Earth
Контактная информация:

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Alex » 11 янв 2020, 17:41

ИБП есть двуполярные, в статье смутило во сколько он обошелся. График гармонических искажений, если на полной мощности действительно был замер, то неплохо, нет замеров на средней и обычной громкости.
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки ;)

Zav00lon
Почетный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 01:33
Откуда: Франция

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Zav00lon » 11 янв 2020, 20:38

Ценник и мне не понятен. Но видимо половину стоимости потянул корпус. Дороговат как то.
Ну и может быть отдельные комплектующие были особо дороги. Он даже защиту для АС покупал на ибей. Если брать у китайцев и софт старт тоже - думаю дешевле будет. Я прикинул, самое дорогое здесь все таки тор. Вот и думаю где бы найти импульсник.

Аватара пользователя
Alex
Site Admin
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:11
Откуда: Earth
Контактная информация:

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Alex » 12 янв 2020, 00:33

На али есть, какие нужны напряжения?
https://v-mire.net - IT обзоры, тесты и печеньки ;)

Аватара пользователя
Canny
Почетный пользователь
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 00:50

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Canny » 12 янв 2020, 11:18

Может ценник из-за корпуса? Там нет ниче очень дорогого. Я бы попробовал собрать, интересная тема

Zav00lon
Почетный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 01:33
Откуда: Франция

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Zav00lon » 12 янв 2020, 17:58

Alex писал(а):
12 янв 2020, 00:33
На али есть, какие нужны напряжения?
Судя по статье
Предполагался такой расклад. Если на выходе 25 В — то после фильтра питания будет 35 В (умножаем на 1.4 напряжение вторичной обмотки). Этого достаточно для нестабилизированного варианта питания в 35 В (Naim140) или стабилизированного 30 В (современный Naim250). Два транса по 250 Ватт — у нас же стерео. Это, ИХМО, большой перебор. Хватило бы одного с четырьмя обмотками на 25 В и 250 Ватт (сейчас такие там есть в продаже, тогда не было). Или использовать трасформатор на один канал 27 В на 120 Ватт (не стабилизированное 37 В или стабилизированное 30 В) или 35 В на 250 Ватт (50 В -> стабилизированное питание — 40 В — как в старых Naim250). Но что сделано и то сделано. Если денег не будет жалко — проапгрейчу усилитель. Больше 40-45 В питание подавать на усилитель не надо — выйдут из строя транзисторы усилителя напряжения или дифкаскада — надо смотреть их характеристики.
Я так понимаю нужно ориентироваться на 30-40В. Вроде на плате NAP 140 есть уже защита АС, потому туда ещё одна не нужна. Ну и без стабилизации можно обойтись. Думаю что для начала можно и так попробовать. Дальше уже апгрейдить если будет желание ;)

Аватара пользователя
IT-Prof
Постоянный житель
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 05:14

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение IT-Prof » 12 янв 2020, 18:09

Есть на выбор 30- 40 вольтовый две полярности и дополнительное питание https://a.aliexpress.com/crEPotBLN
или здесь https://a.aliexpress.com/Amsf05Be3

Аватара пользователя
Canny
Почетный пользователь
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 00:50

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Canny » 12 янв 2020, 18:18

Там 500 ватники, я так понимаю, но наверно, если брать с запасом то должно быть нормально. Там же и стабилизация есть, можно не заморачиваться.

Аватара пользователя
IT-Prof
Постоянный житель
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 05:14

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение IT-Prof » 12 янв 2020, 18:20

Да 500, можно поискать на 300, это как кому хочется

Alex8220
Почетный пользователь
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:22
Откуда: Воронеж

Re: Клон Naim NAP 140

Сообщение Alex8220 » 12 янв 2020, 18:27

На Али для Nap140 питание указано DC +/- 40В
А чем Nap140 отличается от Nap250? Последний вроде попроще.

Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»