Мне статья не зашла, предвзятая. Любое видео на ютубе с 1000 подписчиков это комерческий проект, другое дело успешный или нет.
Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-апр Коронавирус, что это такое..
-
08-апр Re:Как назвать клон nCore?
-
04-апр Нота 203-1(приставка)
-
03-апр Интервью Николая Сухова.
-
07-мар Аудиофилия это болезнь?
-
30-янв Какие фильмы вы смотрите в 2019
-
30-янв Где вы любите отдыхать?
-
29-янв Кто любит лыжи ?
-
25-янв Hi-res музыка от Qobuz бесплатно в карантин
-
19-янв Сколько градусов у вас за окном сегодня?
-
14-янв Эксперимент. Влияние картинки.
-
10-янв Наушники... для чего?
-
08-янв Какая ваша любимая музыка? Делимся!
-
01-янв С наступающим 2021 Новым Годом!
-
28-дек Подключение тумблера ?!
Новые темы
-
07-апр Коронавирус, что это такое..
-
01-апр Нота 203-1(приставка)
-
09-мар Интервью Николая Сухова.
-
06-мар Re:Как назвать клон nCore?
-
15-янв Сколько градусов у вас за окном сегодня?
-
11-янв Эксперимент. Влияние картинки.
-
07-янв Наушники... для чего?
-
29-дек С наступающим 2021 Новым Годом!
-
28-дек Подключение тумблера ?!
-
22-дек с праздником!
-
13-дек Общий провод, база или ?
-
29-ноя Где вы любите отдыхать?
-
15-авг С днем рождения нашего модератора Lektor!
-
29-апр Hi-res музыка от Qobuz бесплатно в карантин
-
25-авг Алексей Вишня - очень интересный монолог
Отблагодарить финансово наш проект v-mire.net
COMPOV - Ремонт компьютерной техники
Аудиофилия это болезнь?
- Lektor
- Друзья v-mire.net
Re: Аудиофилия это болезнь?
Да, статья не блещет здоровьем. Но другой информации не было.
Не буду ни на чем настаивать. Каждый сам себе хозяин.
Не буду ни на чем настаивать. Каждый сам себе хозяин.
Где нет руки мастера, там Бог не творит чудеса
- Alex
- Site Admin
- Аудио система: Акустика: Cerwin-Vega SL-12, Heco Victa Prime 702
Усилитель: JLH1969, ICE125ASX2
Цап: Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen, Xonar U7 MKII - Контактная информация:
Просто в теме аудио нет и не будет объективности, мы можем только показать свой опыт, вдруг кому-то пригодится. Но главное не уходить в разборки и оскорбления. Например мне понравился айспавер а Lektor его забраковал, ну и что? Мы и дальше дружим и у каждого свое мнение. 

-
- Почетный пользователь
- Аудио система: Усилитель: marantz pm 6003; fx-audio 502s pro. Источник: marantz cd 6003. Акустика: ITT S3-70NF/
Но все равно, для общего ознакомления это полезные вещи. Меня это веселит, и в этих статьях есть и часть истины, если отбросить весь мусор.
-
- Друзья v-mire.net
- Аудио система: Худ есть
Лично я у сталкера почти ничего не увидел полезного. А метод подачи материала вообще располагает к выключению кина сразу после того, как включил
-
- Друзья v-mire.net
Вот, кстати, интересное наблюдение вдруг посетило. Д-шник на высоких частотах звучит как итун примерно. Но д-шник вроде бы не итун. Хотя, малость есть. Но совсем немного.
Тогда что общего у д-шника с итуном и разного с инуном?
Опять возвращаюсь к своей гипотезе о нестабильности выходного сопротивления инуна при проигрывании реальной музыки на реальные ас. То-бишь о его желании спеться с одними ас и не спеться тс другими, как многие пишут.
А что тогда итун? А итун именно за током в ас следит, который нифига не в фазе с напряжением идёт. А инун на этом и лажает. И ошибается его оос, ибо она по напряжению. А д-шник тогда что? А у него выходное сопротивление очень низкое независимо от работы оос, и поэтому оно шунтирует ас, не давая ей намусорить в петлю оос усилителя.
А раньше я думал, что отличие в звучании итуна от инуна в компенсации тепловых интермодуляционных искажений в катушке динамика. Теперь вот думаю, что это не так
Тогда что общего у д-шника с итуном и разного с инуном?
Опять возвращаюсь к своей гипотезе о нестабильности выходного сопротивления инуна при проигрывании реальной музыки на реальные ас. То-бишь о его желании спеться с одними ас и не спеться тс другими, как многие пишут.
А что тогда итун? А итун именно за током в ас следит, который нифига не в фазе с напряжением идёт. А инун на этом и лажает. И ошибается его оос, ибо она по напряжению. А д-шник тогда что? А у него выходное сопротивление очень низкое независимо от работы оос, и поэтому оно шунтирует ас, не давая ей намусорить в петлю оос усилителя.
А раньше я думал, что отличие в звучании итуна от инуна в компенсации тепловых интермодуляционных искажений в катушке динамика. Теперь вот думаю, что это не так
-
- Друзья v-mire.net
припаял поверх платы Д-шника, впараллель питанию выходных ключей, конденсатор БМТ-2 1500пФ 315В. Я ещё на стадии макетирования понял, что что-то волшебное эти кондесаторы со звуком Д-шника делать умеют. И никак не выходит ни понять, ни опровергнуть. Работает, звук облагораживает. Хотя, ну что там эти несчастные 1500 пикофарад, когда там куча разного всякого впараллель посажена. И низкоимпедансного, и высокочастотного. А вот БМТ-2 что-то умудряется в общую картину привнести. Причём так заметно довольно-таки. 

- Alex
- Site Admin
- Аудио система: Акустика: Cerwin-Vega SL-12, Heco Victa Prime 702
Усилитель: JLH1969, ICE125ASX2
Цап: Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen, Xonar U7 MKII - Контактная информация:
Интересно интересно 

-
- Друзья v-mire.net
Я таки-думаю что дело тут в тангенсе дельты бумагомасляного конденсатора. На сотнях килогерц он там видимо просто запредельный. Сопротивление конденсатора при этом почти активное, и он успешно демпфирует все микрорезонансики, которые там в цепях питания приключаются.